martes, 11 de noviembre de 2014

Paseando por Madrid



Para conocer una ciudad es necesario visitar sus mercados populares. Por ello al llegar a España nos dedicamos a buscar aquellos mercados más representativos de cada lugar, aquellos que el tiempo y Cadivi nos dieran la oportunidad de conocer.


Al pasear por Madrid es visita obligada para una gastronomochica pasar por el Mercado de San Miguel.  Una estructura cómoda y moderna que alberga una gran variedad de sabores y olores






Nos faltó tiempo para probar los platos que se pueden realizar con cada uno de estos frutos del mar. Realmente hubiese sido toda una experiencia. Una tarea pendiente.





Si algo nos llamó la atención, fue la cantidad de especias que conseguimos al llegar a España. Esta presentación de distintas sales, nos pareció además  de interesante para probar, bella para la decoración de nuestra cocina.





Para unas chicas que cuidan su alimentación, el consumo de semillas y frutos secos es importante.  Esta presentación en cucuruchos de papel nos pareció genial, práctica y sana.  Ideal para matar el hambre mientras terminábamos nuestro paseo por el mercado





Al pasar por este puesto  el apetito se abrió como puerta automática. Quiche, pinchos, brochetas, tartaletas… ¡Mmm! ¡Una de cada una, por favor!






Comer en España es escoger esencialmente entre dos opciones: jamones y mariscos. Son los ingredientes principales de la cocina ibérica.





En Madrid, uno de los bocadillos más comunes son las croquetas con distintos rellenos, sobretodo con mariscos. En el mercado de San Miguel, no podíamos dejar de probar alguna de ellas... 





...aunque si el estómago y la cartera lo permitieran, debería haber sido una de cada una.




Una de las cosas impactantes del Mercado de San Miguel de Madrid fue su selección de pescados y mariscos frescos. Tan frescos que parecían recién sacados del mar, a pesar de que esta ciudad no está directamente en la costa.





Nunca he sido experta en pescado, es una tarea pendiente para mí, pero asumo que con el tamaño de este ejemplar, se podrá cocinar todo un banquete.








Con ingredientes tan frescos y variados, ya entendemos las razones que hacen de la comida española especialista en la utilización de mariscos








Es sólo un abreboca para conocer el sabor de Madrid. 
Sin duda, una visita que se debe hacer al menos una vez en la vida.

¿Te gustó el paseo?

Maria Mercedes Boada









No hay comentarios:

Publicar un comentario